Жизнь загробная и вечная. Свидетельства истины

НОВЫЙ НОМЕР

ДП №2 (71), 2020

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

Жизнь загробная и вечная. Свидетельства истины

 «Жизнь загробная и вечная. Свидетельства истины»

Что ждет нас после смерти? Что говорили о ней прежде – и что изменилось сейчас? Что говорит о ней православная вера? Как различить веру, призванную вести к жизни вечной, и слепой страх, способный погубить нас еще в жизни земной? Иной мир – где он? Какой он? И в силах ли мы хоть немного его понять? Представить цельной картиной? И если да – то как? К чьим словам нам прислушаться? Что принять как истину? И что отвергнуть – как нелепую выдумку или намеренную ложь? А те, кто говорит, будто побывали «там» и сумели вернуться… слушать ли их? Верить ли им? Почему, если да? Почему, если нет?

Вопросы, вопросы, вопросы…
Книга не дана как ясный и однозначный ответ – да и такой ответ вряд ли возможен. Скорее, это попытка ответа. Попытка соткать полотно из разрозненных нитей. Представить православное учение о жизни и смерти, о тленном и вечном, о цели и смысле нашей дороги. Вложить в память то, чего мы не знали, – или воскресить в ней нечто давно забытое. Отделить зерна от плевел, а сердцевину – от дешевой шелухи. Ведь если жизнь – это путь, то учение о жизни – это карта, и чем эта карта подробней, тем больше она достойна доверия.
Дорогие друзья по чтению. Книга "Жизнь загробная и вечная. Свидетельства истины" (Ирина Булгакова) произведет достойное впечатление на любителя данного жанра. И смерть вошла в мир… Во всех делах твоих помни о конце твоем, и во век не согрешишь (Сир. 7, 39). Как зеленеющие листья на густом дереве – одни спадают, а другие вырастают: так и род от плоти и крови – один умирает, а другой рождается (Сир. 14, 19). Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите! (Иез. 18, 32). Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли – для Господа живем; умираем ли – для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, – всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми (Рим. 14, 7–9). А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего (2 Кор. 5, 15). Природа людей Когда мы говорим, что человек состоит из души и тела, то мы этим выражаем, что человек состоит не из одного лишь мертвого вещества – материи, но и из того высшего начала, которое эту материю оживотворяет, делает живой. В действительности же человек трёхсоставен и состоит из тела, души и духа. Апостол Павел говорит: Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого, оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр. 4, 12). 1. Тело. Тело человека создано Богом из праха земного (Быт. 2, 7) и потому оно принадлежит земле: земля еси и в землю отъидеши (Быт. 3, 19), сказано первому человеку после его грехопадения. Своею телесной жизнью. Читать книгу "Жизнь загробная и вечная. Свидетельства истины" бесплатно онлайн приятно и увлекательно, все настолько гармонично, что хочется вернуться к нему еще раз.
Обращаем внимание читателей, что обе книги серии «Православие. О главном и вечном» рекомендованы к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви и любезно переданы нам издательством «Эксмо». Их можно взять для чтения в библиотеке Зачатьевского храма г. Чехова.



Возврат к списку