«Сад Победы» появился в Чехове-2
04.05.2017

«Сад Победы» появился в Чехове-2

Четвёртого мая в военном городке Чехов-2 прошло широкомасштабное мероприятие, посвящённое 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

72 саженца яблонь, сирени и липы было высажено в городском сквере в память о жителях города, ковавших победу в тылу и проливавших за неё кровь на полях сражений. Накануне акции в сквере были установлены два памятных обелиска с именами героев войны и тружеников тыла.

К инициативе командования части и профсоюзной организации присоединились преподаватели и учащиеся средней школы, напомнив о трогательном образе белых журавлей – символе всех не пришедших с кровавых полей. Белые воздушные шары с бумажными журавликами школьники отпустили в мирное голубое небо. Минутой молчания почтили собравшиеся память погибших в годы Великой Отечественной войны, а также ветеранов, которые в мирное время не дожили до этого светлого дня. А потом на прежде пустовавших площадях были высажены именные деревца. Таким образом было положено начало живому мемориалу.

Активными участниками мероприятия стали прихожане храма Сорока Севастийских мучеников-воинов во главе с настоятелем храма протоиереем Романом Изосимовым.

- Особенно отрадно, - говорит настоятель, - что сад закладывается возле будущего храма, рядом с Поклонным крестом, и я выражаю надежду, что храму быть на своём месте – так же, как и быть здесь яблоневому саду.

После завершения субботника протоиерей Роман Изосимов благословил всех пришедших на благое дело и окропил деревца освящённой водой.

Назад к новостям