Открытие памятной доски художнице Гольдиной в Чехове
17.09.2017

Открытие памятной доски художнице Гольдиной в Чехове

17 сентября в Чеховском КТЦ «Дружба» состоялось открытие памятной доски, посвящённой народному художнику СССР Наталии Гольдиной.

Работы, выполненные Гольдиной в технике маркетри, - престолы, аналои и другие - до сих пор украшают внутреннее убранство некоторых храмов Чеховского благочиния, а также находятся в Свято-Даниловом монастыре в Москве, где она лично встречалась с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Многие жители города помнят выполненные Наталией Гольдиной в Иоанно-Предтеченском храме два придела с восемью алтарными образами Спасителя, Богоматери и святых, большой престол с работой «Тайная вечеря».

Идея увековечить творчество Гольдиной родилась в Чеховском клубе православных журналистов, действующем при газете «Добрый пастырь». При содействии сотрудников КТЦ «Дружба» мемориальная табличка была изготовлена и укреплена в фойе КТЦ рядом с серией панно Гольдиной на темы Чеховских произведений.

Все собравшиеся на церемонии открытия - педагоги, журналисты, сотрудники библиотеки – единодушно сошлись на необходимости продолжать работу по сохранению памяти о людях, оставивших заметный духовный след в истории родного края.

 

Назад к новостям