Крест над храмом в Нерастанном
04.03.2018

Крест над храмом в Нерастанном

4 марта, на второй седмице Великого поста, в день празднования памяти святителя Григория Паламы,  состоялось освящение купола и Креста на центральную главу Тихвинского храма посёлка Нерастанное.

Торжественную литургию и чин освящения Креста возглавил благочинный Чеховского церковного округа священник Константин Александров в сослужении настоятеля храма священника Андрея Пугачёва, клирика Богородицерождественского храма села Васькино диакона Андрея Климушкина. За богослужением были вознесены молитвы о храмоздателях храма.

13 марта, на Крестопоклонной неделе Великого поста, совершилось долгожданное событие. Трудами попечителей и благотворителей храма на центральную главу Тихвинского храма были водружены купол и крест!

Как и многие храмы городского округа Чехов, храм Тихвинской иконы Божией Матери был разрушен и находился в запустении. В советское время храм был обезглавлен и использовался под складские помещения. С 2006 года по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия началось возрождение святыни и возобновились богослужения.

Назад к новостям